Visum und Aufenthaltsgenehmigung

Staatsangehörige bestimmter Staaten benötigen für eine Reise nach Norwegen ein Visum, wenn sie sich bis zu 90 Tage im Land aufhalten möchten. Für Aufenthalte, die länger als 90 Tage dauern, benötigen alle Ausländer eine Aufenthaltsgenehmigung – unabhängig von der Staatsangehörigkeit. Wer in Norwegen arbeiten will, benötigt in vielen Fällen auch für einen Aufenthalt von weniger als 90 Tagen eine... Lesen Sie mehr

Starting November 9th 2015 you can no longer submit your application for visa or residence permit at The Royal Norwegian Embassy in Vienna. You must submit it at one of nine selected Norwegian Embassies in Europe. Lesen Sie mehr