Norwegens Köche können es einfach: Zum zehnten Mal in der jetzt 30-jährigen Geschichte des Bocuse d’Or-Kochwettbewerbs steht mit Christopher William Davidsen ein Norweger auf dem Podest.

Lesen Sie mehr
Foto: Pål Annan.

Weitere Rezepte finden Sie auf http://fischausnorwegen.de/ ,

Lesen Sie mehr

Norwegen ist, wenn es um Essen geht, vor allem für seinen Fisch bekannt. Weltweit ist auf Lachsverpackungen in Supermärkten «aus Norwegen» zu lesen. Und Fisch gibt es in allen möglichen Variationen; in Suppen, als Fischbällchen, als Aufschnitt, frisch, gefroren und auch… vergoren. Anlässlich des Rakfiskfestivals in Fagernes in Norwegen 3.-5. November gibt es hier eine Einführung in die Art und...

Lesen Sie mehr
Foto: NCS.

Das entspannte Lachsfilet mit feuriger Gewürzmischung.

Lesen Sie mehr
Foto: Norwegian Seafood Council.

Dafür wird Sie die ganze Familie lieben: Selbstgemachte Pizza mit norwegischem Räucherlachs, Rauke und Crème fraîche.

Lesen Sie mehr
Foto: Norwegian Seafood Council.

Köstliche Überraschung: Chefkoch Danièl Rougè Madsen zeigt, wie Sie im Handumdrehen eine Vorspeise zaubern, die mit norwegischen Lachs und Ingwer Ihre Gäste beeindruckt.

Lesen Sie mehr
Foto: Norwegian Seafood Council.

Das größte Glück ist ein kleiner Happen zwischendurch.

Lesen Sie mehr
Kværfjordkake. 
Foto: Mari Svnenningsen/www.matprat.no.

Die Kværfjordkake gilt als norwegischer Nationalkuchen und wird typischerweise am 17. Mai, dem norwegischen Nationalfeiertag, serviert. Der Kuchen ist aber auch unter dem Namen „Verdens beste“ – auf Deutsch: „der beste Kuchen der Welt“ – bekannt.

Lesen Sie mehr
Foto: Studio Dreyer-Hensley/Norwegian Seafood Council .

Grillspieße mit norwegischem Lachs stehen bei Ausflügen mit Kindern besonders hoch im Kurs. Und das beste: sie sind so einfach und schnell zuzubereiten!

Lesen Sie mehr